Utilizziamo i cookie per migliorare le funzionalità di questo sito Web.

Accetto Leggi di più

INFORMATIVA PRIVACY DONATORI

Informativa sul trattamento dei dati personali

(ai sensi degli Articoli 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016)

Chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali?

Crédit Agricole Cariparma S.p.A. (di seguito anche "Crédit Agricole Cariparma") - con Sede Legale in Via Università, 1 - 43121 Parma, Capogruppo del Gruppo Bancario Crédit Agricole Italia, che in qualità di Titolare del trattamento dei tuoi dati personali (di seguito anche il "Titolare") s'impegna a proteggere i tuoi Dati Personali, meglio definiti in seguito, forniti da te, che sei identificabile come un Donatore.

Tutte le informazioni e i dati forniti a Crédit Agricole Cariparma dai Donatori, direttamente o a mezzo della piattaforma informatica del servizio di fundraisings EtiCarim Crédit Agricole Cariparma ("Servizi") come meglio definito successivamente, saranno trattati da Crédit Agricole Cariparma in modo lecito, equo e trasparente.

Che tipo di dati saranno oggetto del trattamento?

I dati che il Titolare raccoglie sono quelli forniti direttamente da te Donatore in occasione della tua richiesta di partecipazione all'attività di fundraisings. Si tratta di dati, che ti rendono identificato o identificabile e sono definiti come "Dati Personali".

I tipi di Dati Personali che possono essere elaborati da Crédit Agricole Cariparma attraverso il suo Servizio in oggetto sono:

·      Dati Personali: in cui rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, codice fiscale, il numero di telefono, l'indirizzo e-mail, nonché i dati e l'immagine del documento d'identità.

Ti ricordiamo, infine, che i tuoi dati non saranno oggetto di trattamento automatizzato e di profilazione.

Qual è la finalità del trattamento?

I Dati Personali sopra descritti saranno trattati per le seguenti finalità:

  • riscontrare specifiche richieste di partecipazione all'attività di fundraisings ("Riscontro");
  • eseguire finalità strettamente connesse e strumentali alla donazione eseguita; in particolare i dati saranno trattati nell'ambito della realizzazione dei Progetti pubblicati sul sito EtiCarim con invio di comunicazioni relative al Progetto ed allo stato di attuazione dello stesso nonché nell'ambito delle attività conseguenti e connesse alla realizzazione o mancata realizzazione del Progetto. I Progetti, una volta realizzati, saranno messi a disposizione nella sezione dedicata del Sito ("Attività connesse al fundraisings");
  • assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali o necessità amministrative del Gruppo Bancario Crédit Agricole Italia (collettivamente "Compliance").

Qual è la base giuridica e facoltatività del trattamento?

Le basi legali utilizzate da Crédit Agricole Cariparma per trattare i tuoi Dati Personali, secondo le finalità su indicate, sono le seguenti:

  • Riscontro e Attività connesse al fundraisings: il trattamento per queste finalità si basa sulla necessità di poter fornire a te Donatore un riscontro. Fornire a Crédit Agricole Cariparma Dati Personali per queste finalità non è obbligatorio, ma in caso contrario non sarà possibile fornirti alcun Riscontro
  • Compliance: il trattamento per questa finalità è la necessità di Crédit Agricole Cariparma di assolvere a eventuali obblighi di legge. In questo contesto, i tuoi Dati Personali forniti a Crédit Agricole Cariparma, potrebbero essere comunicati alle autorità indicate nel Paragrafo successivo per obblighi contabili, fiscali o di altra natura oltre che per necessità amministrative all'interno del Gruppo Bancario Crédit Agricole Italia.

A chi potranno essere comunicati i tuoi dati personali?

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi con:

·      persone fisiche autorizzate da Crédit Agricole Cariparma al trattamento di Dati Personali previa sottoscrizione di un accordo di riservatezza (es. dipendenti e amministratori di sistema di Crédit Agricole Cariparma);

·    soggetti che agiscono tipicamente in qualità di Responsabili Esterni del trattamento dei dati personali tra cui si ricomprendono, a titolo esemplificativo e non esaustivo, società che forniscono servizi di help desk, consulenti, spedizionari e-mail e posta ecc.;

·       soggetti, Enti o Autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Dati Personali in forza della Fornitura dei Servizi o per disposizioni di legge, di ordini delle autorità rispetto alla finalità di Compliance;

·         società appartenenti al Gruppo Bancario Crédit Agricole Italia per finalità amministrative e contabili.

Dove circolano i tuoi dati personali?

Alcuni tuoi Dati Personali potrebbero essere condivisi con Destinatari al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

In tal caso, Crédit Agricole Cariparma assicura che il trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. Invero, i trasferimenti vengono effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea o altri strumenti legali.

Quanto tempo dura il trattamento dei tuoi dati personali?

Con riferimento alle finalità di Riscontro e Attività connesse al fundraisings, i tuoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario a dare seguito a queste finalità. È fatto salvo in ogni caso l'ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall'art. 2946 cod. civ. e quelle per finalità di Compliance.

Qual è l'indirizzo del Responsabile della Protezione dei Dati personali ("DPO")?

L'indirizzo e-mail del DPO è: dpo@credit-agricole.it

Quali sono i tuoi diritti?

Hai il diritto di chiedere a Crédit Agricole Cariparma, in qualunque momento:

·         l'accesso ai tuoi Dati Personali (o una copia di tali Dati Personali) nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;

·         la rettifica o l'aggiornamento dei tuoi Dati Personali laddove fossero incompleti o non aggiornati;

·         la cancellazione dei tuoi Dati Personali dai database di Crédit Agricole Cariparma nei casi previsti dalla normativa pro tempore vigente;

·         ha il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi a situazione particolare, al trattamento dei tuoi dati personali ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR;

·         la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali.

 Puoi esercitare i tuoi diritti succitati scrivendo a privacy@credit-agricole.it.

In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali).


stampa questa pagina